에너지전환 어린이 게시판

12월 9일 <태양과 놀아요>
  글쓴이 : 곽임정난      날짜 : 2006-12-27 10:17 (수정: 2006-12-27 10:19)      조회 : 13744    
가을학기 마지막 <태양과 놀아요!> 수업이었어요.(이제 완연한 겨울이되었지요)
오늘은 햇님이 얼굴을 잘 보여주지 않았어요. 하지만 함께 만난 친구들과 선생님과 즐거운 시간을 보낼 수 없을 만큼 심술궂은 날씨는 아니었어요.

* 햇빛장난감 만들기. 햇빛을 받으면 조그만 선풍기가 돌아가지요.

* 태양을 등진 태양광전지에게 햇빛을 모야주자. 얍.

* 재래식 화장실 구경하기. 생태적인 화장실과 에너지가 뭔 상관있게요?

* 여러 아이들이 함께 만들어온 태양열조리기 앞에서 내 맘대로 포즈~

다음에 햇빛 좋은 날, 다시 한번 에너지전환으로 놀러오세요.
그리고 오늘 체험교실에서 배운 깨끗하고 평화로운 에너지에 대해서 잊지 말아주세요.